Есть много, много вариаций кофейных тортов от простого торта с сахарной крошкой до фруктовых кофейных тортов и даже кофейного торта с гоголь-моголем.
Сегодня я беру традиционную сахарно-коричную основу, смешиваю ее со сметаной и добавляю немного шоколадной стружки для чего-то особенного.
В результате получается нежный кофейный торт со сметаной и идеальной шоколадной крошкой, которая придает ему идеальную хрустящую текстуру.
Подробности рецепта
Ингредиенты
ШОКОЛАД КОРИЦА ШТРЕЙЗЕЛЬ
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую круглую сковороду с помощью кулинарного спрея или масла. Отложите.
Приготовьте штрейзель, смешав 1/3 стакана коричневого сахара с 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. какао-порошка и 1/4 стакана сливочного масла в средней миске. Нарежьте сливочное масло в смесь с помощью кондитерского ножа или 2 вилок, пока смесь хорошо не смешается. Добавьте 1/3 стакана шоколадной стружки и перемешайте.
Чтобы приготовить кофейный торт, смешайте 1,5 стакана муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли в средней миске.
Сливки вместе с1/2 стакана размягченного сливочного масла с 3/4 стакана коричневого сахара до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному. Добавьте в тесто сухие ингредиенты, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте штрейзелем ровным слоем. Выпекайте кофейный пирог в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Вынуть из духовки и охладить на решетке.
0 Комментарии