1. Изучаем Java EE. Себастьян Дашнер

В этой книге рассказывается о принципах проектирования и раскрываются архитектурные секреты работы с популярным языком программирования. Знания из нее послужат базой для реализации даже сложных вариантов бизнес-логики. В книге освещаются такие темы:
- Что самое важное при разработке ПО для больших предприятий?
- Какие есть современные правила создания приложений, использования компонентов и пакетов?
- Проектирование и структурирование больших разработок.
- Формулирование и реализация сквозного функционала.
- Как работать с контейнерами и выполнять их оркестровку правильно?
- Создание тестов и многое другое.
3. Java EE 7. Основы. Арун Гупта

Это пособие поможет узнать о последних разработках Java Enterprise Edition 7, разобраться в их особенностях, которые позволяют работать с HTML5, расширять функциональность корпоративных приложений и обеспечить более высокую производительность.
В каждой главе рассматриваются все базовые спецификации:
- Batch Processing,
- Java Message Service,
- WebSockets,
- RESTful Web Services.
Последняя из глав дополняет предыдущие разделы и рассказывает о том, как пошагово создавать приложения с типом «точка-точка», применяя рассмотренные в издании технологии.
5. Java EE. Паттерны проектирования для профессионалов. Мурат Йенер, Алекс Фидом

Книга предназначена для тех, кто знаком с программированием на языке Java. В ней даны теория и практика, необходимые для верного использования паттернов проектирования. В учебнике приведены реальные прикладные задачи.
Авторы затрагивают как базовые, так и передовые возможности Java EE 7. Рассмотрен каждый паттерн и то, как его применять для решения разных задач. В конце каждой главы есть резюме, которое помогает повторить и закрепить полученные знания, а упражнения дают возможность применить их на практике. В последней главе авторы подводят итоги обучения и дают дополнительные советы по проектированию на Java EE 7.
7. Изучаем Java EE 7. Энтони Гонсалвес

Это пособие – пошаговое руководство с примерами, помогающими понять и применить полученные знания. В нем рассматриваются технологии Java, которые являются средствами создания программ для предприятий. Автор учит таким приемам:
- работе с APIEJB и JPA – с компонентами сущностей, компонентами сеансов и с компонентами;
- применению API для веб-разработки;
- взаимодействию с SOAPи RESTful;
- созданию пользовательских интерфейсов;
- работе с инструментом GlassFish и др.
9. Java EE 7 и сервер приложений GlassFish 4. Дэвид Хеффельфингер

Книга помогает быстро освоить работу с Java EE 7 благодаря тому, что в ней используется простой подход для объяснения сложных процессов в программировании на этом языке. Рассматриваются основные интерфейсы этой платформы, изучается сервер GlassFish 4 не только в теории, но и с практическими примерами.
Автор делится тем, как применять соглашения и аннотации Java EE 7 при создании корпоративных программ. Рассматриваются процессы администрирования, конфигурирования и новые варианты популярных средств работы с платформой.
11. Разработка приложений Java EE 7 в NetBens 8. Дэвид Хеффельфингер

Этот учебник создан для тех, кто уже умеет работать с Java, а вот опыт применения NetBens 8 не обязателен. Пособие учит, как использовать среду NetBens 8 при создании корпоративных приложений, учитывая ее взаимодействие с серверами приложений и внешними службами. В книге показано:
- много действенных способов программирования,
- использование контекстного меню, мастера, шаблонов среды и др.;
- применеие средств IDE NetBeans для разработки многофункциональных приложений;
- как создавать программы на базе IDE NetBeans, задействуя средства автоматизации и др.
0 Комментарии